Актуально: Получите скидку 40% на тренажеры Finexam.ru при оплате до 30 сентября!   подробнее »

Артем Егоров (Все сообщения пользователя)

Внимание! Форум доступен только для зарегистрированных пользователей.
По вопросам технической поддержки (ошибка при регистрации и т. д.) обращайтесь по e-mail: support@finexam.ru.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Новости » Образование на финансовых рынках » Пользователи » Артем Егоров
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Вопросы и ответы к экзамену серии 6.0 (2012 г.)
[QUOTE]Дегтев Алексей пишет:
Помогите,пожалуйста, разобраться.
Вопрос 9.1.66. .............
Кто понимает, подскажите?[/QUOTE]
База вопросов к экзамену 6.0 составлялась ФСФР в 2008 году, за это время некоторые нормативные акты устарели. В том числе и Приказ ФСФР от 8 февраля 2007 г. N 07-13/пз-н. Чтобы определить правильный ответ, нужно смотреть и новую и старую редакцию данного Приказа.
Вопросы и ответы к экзамену серии 6.0 (2012 г.)
[QUOTE]Юлия пишет:
Подскаж и те такой момент в вопросе 1.1.16, то что задвоено это уже все понял и ...как вы узнал и в каком вар и анте 2 и л и 3 есть продолжен и е..... и есл и во 2 ответе продолжен и е то ответ прав и льный как и выделено, а не так как п и сал од и н и з пользователей 2,3,4???хочу сдавать экзамен после нг, как Вы думате база с и льно поменяется? [/QUOTE]
Юлия,
Мы согласны, что пункты II и III дублируются в официальной базе (см., например, на сайте НАУФОР вопрос № 16: http://naufor.ru/tree.asp?n=8559

Код вопроса: 1.1.16
Вкладчики негосударственного пенсионного фонда не имеют права: I. Требовать от фонда исполнения обязательств фонда по пенсионному договору в полном объеме; II. Требовать от фонда выплаты выкупных сумм; III. Требовать от фонда выплаты выкупных сумм; IV. Требовать от фонда изменения условий негосударственного пенсионного обеспечения; V. Представлять перед фондом интересы своих участников.
Ответы:
A. Только II и III
[B]B. Только III и IV[/B]
C. Только II, III и IV
D. Только III и V

Очевидно, что составителями базы допущена опечатка. Можно лишь предположить, что, если 2 варианта являются одинаковыми, то один из них по идее должен соответствовать законодательству, а другой - нет. Если оба варианта не соотв. закону, то правильный ответ С. Если же один вариант соотв. закону, а др. нет, то правильный ответ B.

Посмотрим на ст. 13 ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах":
Вкладчики имеют право:
требовать от фонда исполнения обязательств фонда по пенсионному договору в полном объеме;
представлять перед фондом свои интересы и интересы своих участников, обжаловать действия фонда в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
[B]требовать от фонда выплаты выкупных сумм[/B] [U]или[/U] их перевода в другой фонд в соответствии с правилами фонда и пенсионным договором.

Следовательно, вкладчики имеют право требовать от фонда выплаты выкупных сумм. А это значит, что если один из вариантов II или III написан без опечатки, то он в любом случае является верным утверждением. Поэтому можно предположить, что правильный ответ [B]B. Только III и IV [/B]
Финансовая математика и статистика (решение задач)
Цитата
Алексей пишет:
и Еще го с пода, 4.2.116 и 4.2.117 обрат и те на н и х вн и ман и е! Может кто-н и будь с может объя с н и ть мне как это реш и ть. 100 раз пробывал и уже почт и уверен что там опечатк и
4.2.116
Эксперимент состоит в том, что мы бросаем игральную кость. Определить вероятность того, что выпало больше 4 очков при условии, что выпавшее число является четным?
Ответы:
A. 1/6
B. 1/3
C. 1/2
D. 2/3

Решение:
Пусть p (событие) - это вероятность некоторого события
Число исходов, когда при бросании кости выпадет четное число равно трем (на кости выпадут числа 2, 4, 6).
Число исходов, когда при бросании кости выпадет четное число больше 4-х равно одному (на кости выпадет число 6).
Следовательно,
p(выпало больше 4 очков при условии, что выпавшее число является четным) = 1/3

Задача 4.2.117 решается аналогично.
Финансовая математика и статистика (решение задач)
Цитата
Алексей пишет: Здравствуйте уважаемые! Может мне кто-нибудь сможет помочь? У меня целый день голова кругом от расчетов рыночной стоимости облигаций. формулы искал везде и все они одни и те же - r=((N-P)/n+C)/((N+P)/2) X
С нетерпением жду вашей помощи!
Алексей, сообщите пожалуйста номер вопроса, в котором у Вас возникают проблемы с решением.
Архив (2011)
Цитата
Никита пишет:
Хотел бы узнать,тренажёр будет актуален и в 2012 году как и список вопросов?
Добрый день,
Тренажер актуален на данный момент. В ближайшие месяцы ФСФР не планирует изменение базы вопросов. Однако, в связи с тем, что последнее обновление было 2,5 года назад, вероятно в 2012 году всё-таки будет изменение базы вопросов.
Архив (2011)
Цитата
Юлия пишет:
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!
Собираюсь сдать базовый в начале 2012 года. Сейчас уже начала готовиться по вопросам 2011г. Подскажите, насколько могут измениться вопросы в новом году? И когда они их можно скачать для подготовки?
И второй вопрос: сколько обычно вопросов в одном тесте? Всего вопросов для подготовки, я так поняла, около 1000...Это верно?
Добрый день,
Пока никакой информации о смене вопросов нет. Можно с большой вероятностью предположить, что в январе-феврале экзамены точно будут приниматься по старой базе.
Обычно в тесте около 80 вопросов. Всего в базовом экзамене 1518 вопросов.
Все вопросы по алфавиту (word, мелкий шрифт)
Выкладываю файл вопросов и ответов по базовому экзамену (2011), сделанный в виде "шпаргалки". Вопросы расположены в алфавитном порядке без нумерации. Шрифт текста мелкий.
Спасибо за данное творение одному из наших посетителей.
Все вопросы по алфавиту.rar (241.75 КБ)
Вопросы к экзамену серии 1.0 ( 2012 г.)
Анна, добрый день

Учебный центр СКРИН подтвердил, что у них на сайте неполный список вопросов по базовому экзамену. Это вызвано техническим сбоем. Вопросов к 1.0 у них в открытом доступе нет.

Список вопросов на нашем сайте полностью актуален и соответствует базе ФСФР.
Методичка 1.0 (2009)
sterka, попробуйте нажать на "скачать" (не на "Методичка 1.0_2009.rar"). Если не получится, напишите на support@finexam.ru
Архив (2011)
В ближайшее время обновлений базы не планируется. Можно с уверенностью сказать, что в январе-феврале 2012 года экзамен будут принимать всё еще по старой базе. Что будет далее, сейчас сказать сложно.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 24 След.