Спасибо, Екатерина.
Мы подумаем и чуть позже ответим на Ваши вопросы.
Мы подумаем и чуть позже ответим на Ваши вопросы.
Внимание! Форум доступен только для зарегистрированных пользователей.
По вопросам технической поддержки (ошибка при регистрации и т. д.) обращайтесь по e-mail: support@finexam.ru.
|
Спасибо, Екатерина.
Мы подумаем и чуть позже ответим на Ваши вопросы. |
|
|
|
|
|
Екатерина, спасибо.
|
|
|
|
|
|
Иванова Екатерина, Вы уверены, что это новые вопросы?
Спасибо. |
|
|
|
|
|
Код вопроса: 5.2.43
Процентная ставка 10% годовых. Теоретическая и фактическая трехмесячные форвардные цены не равны. Арбитражер определил, что к моменту окончания контракта через три месяца его прибыль составит 2 руб. Определить величину арбитражной прибыли на момент заключения контракта. Ответы: [B]A. 1,95 руб.[/B] В. Данных для решения задачи недостаточно С. 1,82 руб. Пусть r - процентная ставка годовых (r = 10 %годовых) Pr - прибыль через 3 мес. Прибыль на момент заключния контракта = Pr/(1+r/4) = 2/(1+10%/4) = 1.95 руб. |
|
|
|
|
|
Код вопроса: 4.2.139
Даны следующие вероятности роста доходности акций компаний «А», «В» и «С»: Р(А)=0,8; Р(В)=0,7; Р(С)=0,9. Какова вероятность того, что вырастет доходность акций хотя бы одной компании? Ответы: [B]А. 0,994 [/B] В. 0,504 С. 0,014 D. 0,974 P(вероятность роста доходности акции хотя бы одной компании) = 1 - P (вероятность падения доходностей всех акций одновременно) = 1 - P (вероятность падения доходности акции А)*P (вероятность падения доходности акции В) * P (вероятность падения доходности акции С) P(вероятность падения доходности акции А) = 1-P(A) = 1-0.8 = 0.2 P(вероятность падения доходности акции В) = 1-P(В)= 1 - 0.7 = 0.3 P(вероятность падения доходности акции С) = 1-P© = 1 - 0.9 = 0.1 P(вероятность роста доходности акции хотя бы одной компании) = 1 - 0.2 * 0.3 * 0.1 = 0.994 |
|
|
|
|
|
Код вопроса: 4.2.138
Даны следующие вероятности роста доходности акций компаний «А», «В» и «С»: Р(А)=0,8; Р(В)=0,7; Р(С)=0,9. Какова вероятность того, что вырастет доходность только акций компании «В»? Ответы: А. 0,994 В. 0,504 [B]С. 0,014[/B] D. 0,974 Решение. Так как события независимые (так предполагается по условию), то P(вероятность роста доходности только акции B) = P(вероятность падения доходности акции А)*P(B)*P(вероятность падения доходности акции С) P(вероятность падения доходности акции А) = 1-P(A) = 1-0.8 = 0.2 P(вероятность падения доходности акции С) = 1-P© = 1 - 0.9 = 0.1 P(вероятность роста доходности только акции B) = 0.2 * 0.7 * 0.1 = 0.014 |
|
|
|
|
|
[QUOTE]Nasmork пишет:
Респ админу!Этот сайт я искал оч долго!: ///зы пособите,пож,с задачами на определение границ премий по опционам.Меня аж трясет от них,я почти до Блэка-Шоулса доехал,но формула не та [/QUOTE] Если нужно будет разобрать какие-то вопросы/задачи, пишите. Будем рады помочь! :) |
|
|
|
|
|
Спасибо. Артем, скажите, а где-нибудь можно посмотреть информацию об этом в интернете?
|
|
|
|
|
|
Обновленной базы, к сожалению, нет, так как сейчас вопросы к экзамену остаются в закрытом доступе.
|
|
|
|
|
|
Я бы на Вашем месте рассмотрел два варианта:
Вариант 1. Ждать, пока кто-то сдаст. Я думаю, что реально сдавать начнут в марте, в крайнем случае, в апреле. Вариант 2. Если работодатель требует полчение аттестата в марте, то пусть оплатит курсы, идите сдавать. Судя по тому, что Вы самостоятельно готовились и сдали базовый, вероятность сдачи серии 6.0 Вами - 99% :) Это мое субъективное мнение. Решение остается за Вами. |
|
|
|
|