Цитата |
---|
Елена пишет:
Как много таких вот вопросов сомнительных в данном тренажере? |
Если же под сомнительными подразумеваются вопросы, где нет четкого краткого пояснения из законодательства, но где при этом ответ очевиден, то таких где-то штук 5.
Внимание! Форум доступен только для зарегистрированных пользователей.
По вопросам технической поддержки (ошибка при регистрации и т. д.) обращайтесь по e-mail: support@finexam.ru.
18.03.2015 09:38:07
Если же под сомнительными подразумеваются вопросы, где нет четкого краткого пояснения из законодательства, но где при этом ответ очевиден, то таких где-то штук 5. |
|||
|
|
18.03.2015 09:45:45
Б) Чисто логически: Если бы была бы возможность расторгать договоры вкладчиком ПОСЛЕ начала выплат, тогда это поставило бы под сомнение всё существание системы негосударственного пенсионного обеспечения, в частности договоров о корпоративной пенсии В) Повторюсь: не считаю возможным использование материалов, кроме Законодательства, а Вы пользуетесь не подтверждённым источником (информация, размещённая на сайте какого-то НПФ не может считаться априори верной, это может исключительно мнение этого НПФ, ошибка, незнание правовой базы сотрудниками НПФ, ввиду низкой профессиональной квалификации и т.д.)
Изменено:
|
|||||
|
|
18.03.2015 09:50:12
Абсолютно неочевидно. И Ваш довод о том, что эта информация приведена на сайте одного из крупных НПФ ни чего не подтверждает. Уверена, что если Вы напишете письмо в указанный Вами НПФ, они ответят Вам именно так, как я написала выше: вкладчик ДО, участник ПОСЛЕ. Почитайте мой предыдущий пост о корпоративных пенсионных программах. |
|||||||
|
|
18.03.2015 09:52:07
Если будут явные противоречия в вопросах, пишите, пожалуйста, будем признательны. |
|||||
|
|
18.03.2015 09:54:48
Мы с Вами в теме по тренажёру 7.0)), соответственно о нём и идёт речь. |
|||||
|
|
18.03.2015 09:56:09
|
|||
|
|
18.03.2015 10:05:33
Фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию, обязан: передавать средства (часть средств) материнского (семейного) капитала, направленные на формирование накопительной части трудовой пенсии, включая доход от их инвестирования, в Пенсионный фонд Российской Федерации в случае смерти застрахованного лица до назначения накопительной части трудовой пенсии по старости или срочной пенсионной выплаты; п. 8 ст. 36.2 ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» Действующее законодательство см. здесь: Если Вы обратите внимание, то в в новом законодательстве вообще нет понятия "накопительная часть трудовой пенсии" (появилась "накопительная пенсия";). То есть если в вопросе Вам встречается указанное определение, то нужно сразу смотреть устаревшее законодательство. Мы в январе-феврале 2015 года смотрели все вопросы. Конечно, много вопросов уже неактуально в части закона. P.S. Кстати, в течение двух недель выйдут обновленные тренажеры. Ответы в целом не поменялись, обновились только комментарии: добавилось достаточное количество примечаний к устаревшим вопросам. |
|||
|
|
18.03.2015 10:05:44
Хорошо, спасибо, буду надеяться на верность указанной Вами информации. Как это не прискорбно, но совершенно нет возможности проводить анализ базы вопросов-ответов (это далеко не 5 минут времени), Вы же понимаете, что если бы передо мной стояла такая задача я бы не обращалась к программам-тренажёрам, приходится идти по пути наименьшего сопротивления и облегчить себе подготовку к экзамену)), за что Вам и Вашей команде отдельное спасибо. Надеюсь до конца недели смогу понять свои перспективы в сдаче экзамена, по ходу прохождения тренировок буду фиксировать вопросы, вызывающие у меня сомнения, отпишусь. Засомневалась я именно в 7.0, ибо этот экзамен сдают нечасто, не могу судить насколько часто пользуются Вашим ресурсом, просто чем больше обращений к тренажёрам, тем больше обсуждений, по этой теме обсуждений свежих практически нет (анализирую форум). Ещё раз спасибо за разъяснения. Буду готовиться.
Изменено:
|
|||||||
|
|
18.03.2015 10:24:54
Сергей, посмотрите, пожалуйста Пенсионные правила на сайте НПФ Сбербанка (раз уж мы опираемся на измышления неких фондов), раздел 4.3, на мой взгляд это подтверждает сформировавшееся у меня мнение или Вы не согласны? |
|||||||||
|
|
18.03.2015 10:36:41
В дополнене изложу свою ситуацию. Я работала в компании, которая в пользу своих работников заключила договор о корпоративной пенсионной программе (КПП). Согласно условиям по истечении 3-х лет работы в компании на меня производились отчисления, право я на эти средства я получала после того, как отработаю в компании не менее 7 лет, т.е. независимо от того продолжу я работать или покину данную структуру средства после 7 лет становятся моими, переводятся в статус ИПС-ВИП, и по достижении пенсионных оснований смогу получать корпоративную пенсию. Если бы предусматривалась возможность отъёма (подачи заявления на расторжение) Вкладчиком (т.е.работодателем), то сама Корпоративная пенсионная программа потеряла бы всяческий смысл, т.к. она является эквивалентной заменой ежегодной выплаты за выслугу лет (которая была отменена с вводом КПП). Вот из этой логической цепочки отчасти формируется моё стойкое убеждение)), думаю так работают все НПФ, независимо от того, кто является вкладчиком физ.или юр.лицо.
Изменено:
|
||||
|
|
|||