Актуально: О реформе системы аттестации специалистов финансового рынка после 1 июля 2019 г.   подробнее »
Экзамены ФСФР

Аттестаты ФСФР

Общение

Полезное

Темы


Китай на пороге инфляционной катастрофы

Внимание! Форум доступен только для зарегистрированных пользователей.
По вопросам технической поддержки (ошибка при регистрации и т. д.) обращайтесь по e-mail: support@finexam.ru.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Новости » Образование на финансовых рынках » Комментарии » Комментарии к новостям
Страницы: 1
Китай на пороге инфляционной катастрофы

Китай на пороге инфляционной катастрофы
Инфляция в Китае может приобрести угрожающий характер. Сейчас лишь начало нового цикла, в будущем инфляция в Поднебесной может взлететь до небесных высот. Ее уровень может подняться выше 25%.
Цитата
Добавьте к этому последствия сильной засухи в 12-ти провинциях в первой половине этого года... и факт неизбежной инфляции очевиден
Если бы неурожай был так опасен как здесь описывается, то его эффект давно отразился бы на потребительских ценах, ибо неурожай давно миновал, а на его фоне вместо роста цен - дефляция в Китае составила 0,9%, в июне – 1,1% , в июле – 1,2%.
Цитата
«За последнее время существенно окреп биржевой рынок и вырос неимущественный доход населения, что приводит к стимулированию потребления и росту цен на потребительские товары
При постоянно растущем спросе ускорение инфляции возможно лишь в том случае, когда производители не имеют технических и технологических возможностей для увеличения предложения товаров и услуг и удовлетворения платежеспособного спроса населения. Учитывая то, что основная масса товаров, производившихся в Китае до кризиса, шла на экспорт (а сейчас его просто некуда девать), то для Китая (да и для любой другой страны в данный момент) увеличение доходов населения и рост спроса на потребительском рынке - это скорее не угроза инфляции, а долгожданный исочник роста экономики.
:D :lol: 8)
Evgenych - все правильно говорите!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)