Цитата |
---|
Linara пишет:
Ждем ![]() Спасибо) |
Актуально:
Получите скидку 20% на тренажеры Finexam.ru при оплате до 28 февраля! подробнее »
Ответы на новые вопросы к экзамену серии 5.0 (с 9 марта 2013 г.)

Внимание! Форум доступен только для зарегистрированных пользователей.
По вопросам технической поддержки (ошибка при регистрации и т. д.) обращайтесь по e-mail: support@finexam.ru.
Ответы на новые вопросы к экзамену серии 5.0 (с 9 марта 2013 г.)
10.03.2013 21:20:49
|
|
|
|
13.03.2013 10:42:20
Большое вам спасибо!
|
|
|
|
23.08.2013 23:33:28
Добрый день! Вы уверены, что ответ на вопрос 6.2.34.-B, а не D?
|
|
|
|
24.08.2013 01:15:12
Почему Вы считаете, что вариант D?
|
|
|
|
03.09.2013 17:27:48
Вопрос 13.2.31 - не уверен в правильности предлагаемого в тренажере ответа А. В первой приведенной в комментарии цитате из НК речь идет об имуществе, учитываемом на балансе в качестве объекта ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ. С недвижимостью все ясно. А вот из чего состоит прочее имущество фонда, мы не знаем. Если остальное лежит в депозитах (как пример), то с чего мы должны платить налог на имущество?
Я склоняюсь к варианту B, но прошу поправить меня, если я ошибаюсь в своих рассуждениях. |
|
|
|
04.09.2013 17:52:29
Возможно, стоит также принять во внимание п. 2 ст. 378 НК РФ.
|
|
|
|
11.09.2013 15:04:00
Вот этот пункт:
2. Имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд, подлежит налогообложению у управляющей компании. При этом налог уплачивается за счет имущества, составляющего этот паевой инвестиционный фонд. Статья 378 называется Особенности (!!!) налогообложения имущества, переданного в доверительное управление. Причем п.1 говорит о том, что если имущество в ДУ, то налог платит УЧРЕДИТЕЛЬ. А п.2 рассматривает другую ситуацию, а именно ПИФ. А в случае ПИФа налог платит не учредитель, а УК. Т.е. это лишь уточняет, кто в какой ситуации платит налог. Но мой вопрос это не проясняет. Ясно, что если есть недвижимость в фонде, то налог платит УК из средств фонда, а не пайщик. Но из этого не следует, что налог на имущество нужно брать со всех активов фонда, как в предлагаемом решении. Согласно ПБУ 6/01 "учет основных средств" финансовые вложения не являются объектом основных средств, поэтому налогом на имущество не облагаются. В задаче нам известна общая стоимость имущества фонда и отдельно выделена стоимость недвижимости. Про остальные активы мы ничего не знаем. Если это депозиты или иные финансовые вложения, то они не подпадают под налог на имущество. |
|
|
|
12.09.2013 11:54:25
Спасибо за вопрос.
Здесь, на наш взгляд, получается некорректность в самом вопросе, так как нет ясности по составу активов имущества ПИФ. Мы же склоняемся к ответу 2 млн руб., так как условие задачи дает нам только одно значение по среднегодовой стоимости имущества. |
|||||
|
|
13.09.2013 15:24:59
про недвижимость сказано "в том числе", разве это не значит, что цифра 4 млн. рублей - это тоже среднегодовая стоимость?
Я думаю, здесь сбивает с толку использование слова "имущество" в двух разных смыслах - есть имущество фонда, а есть имущество, с которого платится налог. УК должна платить налог на "имущество", но платит его не со всей стоимости имущества фонда, а от налоговой базы. А налоговая база, в свою очередь, согласно ст.375 п.1 - определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения. И весь вопрос в том, что мы признаем объектом налогобложения. А это, согласно ПБУ, объекты основных средств. Если не было бы явно выделена недвижимость, я бы сказал, что здесь нет объекта налогообложения, т.к. по текущей версии законодательства я не нашел интервальных фондов, у которых может быть недвижимость в составе активов. Наверное, раньше это было можно. Но раз уж недвижимость выделили явно, то я бы считал, что это вопрос на знание истории нашего законодательства и считал бы налог от стоимости недвижимости, которая точно является объектом основных средств.
Изменено:
|
|
|
|
13.09.2013 17:33:51
|
|||||
|
|
||||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)