Актуально: Получите скидку 40% на тренажеры Finexam.ru при оплате до 31 октября!   подробнее »

Кристина (Все сообщения пользователя)

Внимание! Форум доступен только для зарегистрированных пользователей.
По вопросам технической поддержки (ошибка при регистрации и т. д.) обращайтесь по e-mail: support@finexam.ru.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Новости » Образование на финансовых рынках » Пользователи » Кристина
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопросы к экзамену, не соответствующие текущему законодательству
Может быть, я что-то путаю, но мне кажется вопрос 3.1.4 не корректен.
Там надо выбрать неверное утверждение. И правильный ответ: В. Учредители (учредитель) НПФ вправе получать в случае ликвидации НПФ часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость.
Т.е. подразумевается, что учредитель ничего не получит....

Но нынче фонды - это же АО, а не некоммерческие организации, значит учредители (участники) имеют право на то, что осталось после расчетов с кредиторами.
По ст. 33 № 75-ФЗ:
53. При ликвидации фонда средства от реализации имущества фонда направляются на удовлетворение требований кредиторов в соответствии с очередностью, установленной [url=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_300822/06a8e01f9df1874a0df040fdcae8c0b463b834bc/#dst100369]законодательством[/url] Российской Федерации. При ликвидации фонда полномочия по управлению делами фонда переходят к ликвидационной комиссии, формируемой общим собранием акционеров фонда, по согласованию с Банком России.
И далее - общий порядок в ст. 63 ГК:
8. Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или корпоративные права в отношении юридического лица, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или учредительным документом юридического лица. При наличии спора между учредителями (участниками) относительно того, кому следует передать вещь, она продается ликвидационной комиссией с торгов. Если иное не установлено настоящим Кодексом или другим законом, при ликвидации некоммерческой организации оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество направляется в соответствии с уставом некоммерческой организации на цели, для достижения которых она была создана, и (или) на благотворительные цели.
Страницы: 1