Актуально: Получите скидку 20% на тренажеры Finexam.ru при оплате до 30 июня!   подробнее »

Сергей Пак (Автор тем)

Внимание! Форум доступен только для зарегистрированных пользователей.
По вопросам технической поддержки (ошибка при регистрации и т. д.) обращайтесь по e-mail: support@finexam.ru.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Новости » Образование на финансовых рынках » Пользователи » Сергей Пак
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.
Результаты сдачи базового экзамена 01.10.2008-15.11.2008
Предлагаю Вашему вниманию результаты сдачи базового экзамена в апреле-мае 2007 года, октябре-1-ой пол. ноября 2008 года.

Общую статистику по всем экзаменам смотрите здесь: http://www.finexam.ru/forum/forum10/topic171/

Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, пишите! Обсудим. ;)

Внимание! Для возможности бесплатного просмотра и скачивания материалов Вам необходимо зарегистрироваться на форуме!
Baz.JPG (73.45 КБ)
Он-лайн тестирование по базовому экзамену
Он-лайн тестирование по базовому экзамену:
http://center.skrin.ru/Center.ashx?exid=1
Спорные вопросы базового экзамена
Цитата
z1234 пишет:
Скажите, пожалуйста, насколько точны эти ответы на вопросы базового экзамена? Я находила неверные ответы у вас, т.к читала теорию...
Здравствуйте! Данные вопросы мы проверяли с другими базами.
Были спорные вопросы, на некоторые мы даже привлекали юристов. Причем дело доходило до поиска конкретных судебных решений.
Возможно, есть неверные ответы в тех вопрсах, где формулировка вопроса звучит не совсем корректно (либо могла пониматься с разных позиций).

Если у Вас есть конкретные замечания, пишите! С удовольствием рассмотрим и обсудим их! ;)
До боли знакомая картина...
http://www.finexam.ru/forum/forum16/topic170/
Почему Вы решили сдавать базовый экзамен?
Как известно, в настоящий момент мы являемся свидетелями мирового финансового кризиса. Россия тоже не осталась в стороне. Объемы торгов, котировки и ликвидность акций и облигаций существенно упала. Один за другим происходят технические дефолты/дефолты эмитентов облигаций, индекс РТС не видит дна, наблюдаются массовые сокращения специалистов финансового рынка.
Так почему же Вы все-таки решили сдавать базовый экзамен?
Предлагаю посетителям данного раздела поделиться своим мнением.
Заранее всем спасибо. ;)
Недвижка - куда идем?
Кудрин нарисовал тревожную картину в ряде секторов экономики

В России по итогам года будет наблюдаться отток капитала, строительная отрасль почувствует на себе в полной мере влияние мирового кризиса, а страны СНГ должны выработать предложения по совершенствованию мировой финансовой системы. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

«По итогам 9 месяцев у нас нулевой приток, отток капитала продолжается, поэтому в целом по году мы вынуждены сделать вывод, что будет чистый отток капитала», — сказал он, открывая совещание министров финансов стран СНГ в Москве. Кудрин считает, что чистый отток капитала по итогам года будет небольшим. При этом он напомнил, что отток капитала из РФ только за два месяца – в августе и сентябре — составил $33 млрд.

Глава Минфина также отметил, что по состоянию на 13 октября 2008 года падение российских фондовых индексов с начала года превысило 60%. Однако российские индикаторы пережили не самое большое падение по сравнению с другими странами. В частности, фондовый рынок Китая за этот же период упал на 66,5%, Украины — на 74,2%. В то же время фондовый рынок Бразилии за этот период снизился на 35,2%.

По словам Кудрина, строительная отрасль почувствует падение спроса в результате мирового финансового кризиса. «Эта отрасль значительно перегрета, она почувствует спад спроса», — сказал вице-премьер. Он напомнил, что бурный рост объемов кредитования и высокие темпы роста экономики привели к значительному росту строительной отрасли – за последний год объемы строительства выросли на 64%.

«Рост строительства не был подкреплен будущим долгосрочным стабильным спросом на недвижимость. Те, кто начал проекты исходя из того, что кредитование будет продолжаться и рост цен на недвижимость будет продолжаться, почувствуют сейчас сложности», — считает он.

По мнению Кудрина, министры финансов стран СНГ должны выработать предложения по совершенствованию мировой финансовой архитектуры. «Мы должны начать проработку коллективного решения, чтобы направить в международные финансовые организации предложения о совершенствовании международной финансовой архитектуры», — сказал он.

По словам Кудрина, такое решение не обязательно должно быть принято на нынешнем заседании, но его необходимо выработать в ближайшие месяцы. Кудрин напомнил, что Международный валютный фонд и Всемирный банк в настоящее время вырабатывают меры по поддержке стран, пострадавших от мирового финансового кризиса.
Что будет с курсом доллара..
Все мы понимаем, что резкий вывод капитала из России и падение цен на нефть в связи с кризисом являются основными причинами удешевления курса рубля.
Что будет с долларом дальше?

Привожу мнения специалистов:

С. Лялин: "Я думаю все будет зависеть от цен на нефть. Если станет ясно, что они устойчиво упали ниже 70, то думаю девальвация будет. Но прямо сейчас думаю что не будет, потому что резервы поддерживать курс у ЦБ есть, а сделав девальвацию прямо сейчас можно только подлить масла в огонь - народ еще активнее побежит деньги с рублевых депозитов снимать."

Н. Кащеев: "Стабильность рубля в нынешних условиях - наш единственный козырь и наш единственный якорь. Девальвация рубля - это крах, и это ухудшит баланс еще более. До цены нефти ниже 60 в среднем за год рубль можно удержать.Абсолютно. На это нельзя жалеть резервов, мы не Украина, где ЗВР было на 3,5 месяца импорта и меньше внешнего долга на треть. Не надо жалеть эти резервы - рубль важнее. Впрочем, не грех и конвертируемость ограничить. Слава богу, появились серьезные исследования о том, что рыночный свободный плавающий курс может быть антиэкономическим."

Ваше мнение, господа.
Обама! Что дальше?
По предварительным результатам Обама одержал победу на президентских выборах.
Ждем рост рынка в США? Или кризис только начинается?
Сбер - Начало конца?
А не кажется ли вам, уважаемые коллеги, что происходящее в последнее время на финансовых рынках - пипец? Банки и пр. инвесторы, теряют приличные деньги на фондовом рынке, дефолтов по облигациям становится больше, длинных денег нет и т.д.
Таким образом инвесторы всё более склонны уходить из всякого рода 2-3сортных активов и всё идёт к тому, что большинство оферт будут предъявлены на 100%, а это только усугубит ситуацию.
Результаты сдачи экзамена 5.0 в ноябре 2008 года
Предлагаю Вашему вниманию результаты сдачи экзамена 5.0 в в ноябре 2007 и 2008 гг.

Как видно на диаграмме, по сравнению с предыдущим годом произошли следующие изменения:
1) Процент сдавших спец. экзамен 5.0 увеличился с 69.6% до 84.5%. При этом если в ноябре 2007 г. средний балл составлял 81.6 балла, то в ноябре 2008 года - 87.3 балла.
2) Число сдающих уменьшилось с 92 до 71 чел.
3) Количество сдавших в абсолютном выражении практически не изменилось и составило порядка 60-65 чел.

Общую статистику по всем экзаменам смотрите здесь:
http://www.finexam.ru/forum/forum10/topic172/

Примечание. Все данные были собраны на основе общедоступной информации аккредитованных экзаменационных центров (НАУФОР, учебный центр СКРИН, ПАРТАД и т. д.)

Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, пишите! Обсудим.

Внимание! Для возможности бесплатного просмотра и скачивания материалов Вам необходимо зарегистрироваться на форуме!
5_0_112008.jpg (28.4 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.