Актуально: Получите скидку 20% на тренажеры Finexam.ru при оплате до 31 июля!   подробнее »

п. 6.2 Положения о специалистах финансового рынка

Внимание! Форум доступен только для зарегистрированных пользователей.
По вопросам технической поддержки (ошибка при регистрации и т. д.) обращайтесь по e-mail: support@finexam.ru.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Новости » Образование на финансовых рынках » Прочее » Все об аттестатах ФСФР
Страницы: 1
п. 6.2 Положения о специалистах финансового рынка
Сотрудник несколько месяцев поддерживал профучастника по совместительству на должности руководителя. Спустя некоторое время после его увольнения, фсфр проводит проверку профучастника, по результатам которой аннулирует лицензию. Некоторые нарушения, явившиеся основанием для аннулирования лицезии, возможно были допущены за время поддержки этим сотрудником (хотя прямого отношения к данным нарушениям сотрудник не имеет). О факте виновности сотрудника и об аннулировании лицензии фсфр никак сотрудника не уведомило. Означает ли это, что сотрудник может поддерживать далее иного профучастника, т.е. не будет ли это нарушением п. 6.2 Положения о специалистах финансового рынка? Насколько серьезно отслеживает фсфр соблюдение требований п. 6.2?
Разбираем по порядку.
В соответствии с п. 6.2 Положения о специалистах финансового рынка, утвержденному приказом ФСФР России от 20.04.2005 № 05-17/пз-н одним из требований к руководителю или контролеру профучастника является отсутствие факта работы в организации, осуществлявшей деятельность на финансовом рынке, у которой была аннулирована соответствующая лицензия и в которой указанное лицо являлось лицом, осуществлявшим руководство текущей деятельностью этой организации, или контролером в период совершения нарушения, повлекшего аннулирование лицензии (за исключением случаев аннулирования лицензии на основании заявления самой организации), если с даты аннулирования лицензии прошло менее трех лет.

Следовательно, если сотрудник был руководителем компании на тот момент, когда была аннулирована лицензия из-за каких-либо нарушений, то далее он не имеет права быть в компании руководителем или контролером. Но может быть специалистом (брокер, дилер, управляющий, бэк-офицер).

Насколько реально ФСФР отслеживает данный факт, сказать затрудняюсь, но лучше с этим не рисковать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)