Актуально: Получите скидку 40% на тренажеры Finexam.ru при оплате до 28 февраля!   подробнее »

Ситуация на российском фондовом рынке

Внимание! Форум доступен только для зарегистрированных пользователей.
По вопросам технической поддержки (ошибка при регистрации и т. д.) обращайтесь по e-mail: support@finexam.ru.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Новости » Образование на финансовых рынках » Прочее » Аналитика финансовых рынков
Страницы: 1
Ситуация на российском фондовом рынке
Кстати, выскажу свое видение российского и мирового фондового рынка. Сейчас происходит рост российских индексов и многие спрашивают, когда будет разворот вниз. Так вот, по моему мнению, разворота вниз не будет. Российский фондовый рынок будет двигаться наверх (с несколькими откатами) вплоть до прежних цифр мая 2008 года.

То, что мы сейчас наблюдаем на всех фондовых рынках - это начало завершения мирового финансового кризиса. Сейчас будут происходить два основных процесса:

1) Деньги мелких и средних инвесторов будут возвращаться в финансовую систему США, поэтому она будет оправляться от шокового состояния, в котором находилась. Соответственно, по цепочке, будет нормализовываться состояние других финансовых систем, зависящих от финансовой системы США. Удар по финансовой системе США в результате обесценения ипотечных бумаг и частичного потери доверия к ней со стороны других мировых игроков, чувствителен, но далеко не фатален.

2) В результате протекания первого процесса будет происходить второй: восстановление быстрого роста экономики Китая. Причем теперешний экономический рост Китая, в отличие от докризисного роста, будет происходить как на основе внешнего, так и на основе внутреннего спроса. Мнение о том, что Китай не может расти на основе внутреннего спроса, ошибочен, это мнение людей, которые не знают экономики Китая. Аналогичный рост экономики, но в меньшей степени, будет происходить в других странах BRIC.

Остановить эти два процесса сможет только какое-либо серьезное событие, такое как, например, покушение на Барака Обаму или крупный террористический акт в США.

Результаты описанных выше процессов можно будет увидеть в течение ближайших 4-6-8 месяцев.
Я думаю, что в отношении российского фондового рынка больше существенной коррекции вниз не будет ввиду того, что больше нет на это фундаментальных причин: все самое худшее, что могло случиться (отток иностранного капитала и т. д.), уже случилось.
Максимум, что будет - это отсутствие роста.

Что касается США, то здесь вообще сложно что-либо предсказать. К чему приведет "печатание" долларов? Лично мне пока непонятно.

Что ж, в течение ближайшего времени посмотрим, насколько мы правильно все оценили... :?:
http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=70114


24 марта 2009 года 11:36
Минфин ожидает вторую волну проблем финсектора, связанную с невозвратом кредитов промышленностью
Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Минфин РФ ожидает в ближайшее время вторую волну кризисных явлений в финансовой системе, связанную с невозвратом кредитов реальным сектором, заявил на коллеги Минэкономразвития во вторник глава Минфина Алексей Кудрин.

"Сейчас мы ожидаем вторую волну проблем финансовой системы, в связи с невозвратом кредитов реальным сектором", - сказал министр.
На самом деле, кризис еще можно невелировать. Нужен более жесткий контроль со стороны властей, нужно ограничить, если надо и с помощью правоохранительных органов, банковский беспредел!!! Государство должно взять все системообразующие отрасли под контроль, создать спрос внутри страны, жестко пресекать всякие спекуляции. Вообщем, нужно идти по Китайскому сценарию, только в этом случае мы сможем выйти из кризиса обновленными и завоевать одно из лидирующих мест в мире. ;--)
При сегодняшней политике это невозможно!!! :cry: :cry:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)