Актуально: Получите скидку 40% на тренажеры Finexam.ru при оплате до 28 февраля!   подробнее »

Что будет с курсом доллара..

Внимание! Форум доступен только для зарегистрированных пользователей.
По вопросам технической поддержки (ошибка при регистрации и т. д.) обращайтесь по e-mail: support@finexam.ru.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Новости » Образование на финансовых рынках » Прочее » Аналитика финансовых рынков
Страницы: 1
Что будет с курсом доллара..
Все мы понимаем, что резкий вывод капитала из России и падение цен на нефть в связи с кризисом являются основными причинами удешевления курса рубля.
Что будет с долларом дальше?

Привожу мнения специалистов:

С. Лялин: "Я думаю все будет зависеть от цен на нефть. Если станет ясно, что они устойчиво упали ниже 70, то думаю девальвация будет. Но прямо сейчас думаю что не будет, потому что резервы поддерживать курс у ЦБ есть, а сделав девальвацию прямо сейчас можно только подлить масла в огонь - народ еще активнее побежит деньги с рублевых депозитов снимать."

Н. Кащеев: "Стабильность рубля в нынешних условиях - наш единственный козырь и наш единственный якорь. Девальвация рубля - это крах, и это ухудшит баланс еще более. До цены нефти ниже 60 в среднем за год рубль можно удержать.Абсолютно. На это нельзя жалеть резервов, мы не Украина, где ЗВР было на 3,5 месяца импорта и меньше внешнего долга на треть. Не надо жалеть эти резервы - рубль важнее. Впрочем, не грех и конвертируемость ограничить. Слава богу, появились серьезные исследования о том, что рыночный свободный плавающий курс может быть антиэкономическим."

Ваше мнение, господа.
Курс доллара будет расти!) При огромной нестабильности на рынке, и не желании рисковать, многие будет переводить средства в доллары и йену!) Правда потом, может к лету, а может к 2010 году, он упадет, так как дефицит бюджета всё растет и деньги ничем не обеспечены!) Даешь Обаму - Кириенко №2!)
Такое ощущение, что предыдущий оратор несколько не в себе...
Вы тут лучше напишите, насколько долго будет эта эйфория от очередного снижения учётных ставок?

Если не долго, то всё вернётся на круги своя, и доллар снова начнут скупать бешеными темпами. И ждать его падения следует только в третьем квартале 2009 года. Но оно будет таким же стремительным, как сейчас рост.

Если переосмыслят и начнут возвращаться в свои валюты, то может уже сейчас всё возвращаться назад, но несколько более медленными темпами.
Рост рынка сегодня на 10% - это не факт того, что наконец-то начался рост. А просто факт присутствия кризиса на финансовых рынках и, как следствие, высокой волатильности (в искаженном понимании этого слова, так, как его понимает большинство аналитиков). Сегодня DJ + 11%, завтра - минус 5%, послезавтра - еще минус 6%.

То же самое и с долларом. Он сегодня немного упал. Думаю, это следствие учетных/процентных ставок, эффект от которого будет носить краткосрочный характер. Сам кризис просто отодвигается на некоторое время. Поэтому, на мой взгляд, колебания курса доллара будут значительными, и расти он еще будет.

Естетственно, потом он должен упасть. Вопрос только когда.. :?:
Цитата
Serg пишет:
Естетственно, потом он должен упасть. Вопрос только когда.. :?:

Если кризис затянется на весь 2009 год, то доллар начнёт падать вместе с погашением долларовых кредитов по всему миру.

Я, всё равно, пока ещё уверен, что доллары во всех странах скупают именно под предстоящие выплаты в 2009 году.
и откуда все такие умные понабрались тут :o
А если по технике, то сейчас доллар/евро идёт где-то на 1,3050. Если проскочет, то на 1,34-1,35. Точно смотреть влом. Если нет, отскочит вниз до... В общем в этой паре дно уже было.
Cегодня первый вице-премьер Шувалов заявил, что в 2009 году он ожидает падение курса доллара и тонко намекнул всем россиянам хранить деньги в национальной валюте!) А если учесть, то что многие видят его в кресле Министра Финансов, то своит прислушаться к нему!))
http://www.rian.ru/crisis_news/20081218/157551050.html
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)