Актуально: Получите скидку 20% на тренажеры Finexam.ru при оплате до 31 июля!   подробнее »

Фондовый рынок - рост или "видимость"?

Внимание! Форум доступен только для зарегистрированных пользователей.
По вопросам технической поддержки (ошибка при регистрации и т. д.) обращайтесь по e-mail: support@finexam.ru.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Новости » Образование на финансовых рынках » Прочее » Аналитика финансовых рынков
Страницы: 1 2 След.
Фондовый рынок - рост или "видимость"?
Вчера и сегодня наблюдается рост фондового рынка. Что же это? Рост? А может просто эффект вливания денег от государства? Не таит ли это в себе опасность в виде инфляции?

Делимся своим мнением...
Я думаю, государство начало постепенно скупать акции предприятий, пока они дешевы!) Сейчас начнется национализация реального сектора экономики, в частности можно говорить о ГМКН(Вэб дал Дерипаске кредит под 25% его акций). Рост продолжится в ближайшие дни, если не будет слишком низких показателей. Банк России запретил валютные свопы, чтобы не допустить падение рубля, а следовательно уменьшение резервов. Возможно скоро, через год-два, мы и увидем РТС 2500-3000, но компании будут принадлежать другим лицам. А инфляция вырастет, еще как. Официальная около 15% будет, реальная все 30%!)
Интересно, повлияют ли результаты выборов в США на фондовый рынок..
Если победит Обама - точно рынки акций пойдут вверх, если победит Маккейн - точно рынки сырья пойдут вверх.
Относительно!) Так же как и у нас! Всем известно, что Обама будет! Есть фундаментальные показатели того, что рынок пока не дошел до дна. Раззорения банков продолжится, а значит мы еще увидим и падение и рост!)))
Как думаете, было ли уже пройдено дно на отметке 550 пунктов по РТС?
Или возможен еще более низкий спад?

По мои расчетам, отметка в 500 пунктов - это тот минимум, ниже которого индекс точно не упадет. :?:
Самый низкий предел, который может показать РТС при неблагоприятном варианте, если конечно исключить дефолт России, это 600 пунктов!) Четыре дня назад, можно было по дневному графику увидеть минимальный показатель 400, если бы РТС во вторник пошел вниз. Сейчас рынок немного отрос, государство скупило часть акций, скоро скупит еще!) Типичный пример Сургут, он уже 16,5!) А в пятницу, не падал ниже 13!) Значит скоро что-то будет!(может Роснефть его купит). Скоро вообще все крупные компании государственными будут, осталось немного подождать!)
О чём это вы? Какие гос. компании?

На нашем фондовом рынке что цены на акции, что сами акции мало что решают.
Все контрольные пакеты во всех серьёзных компаниях находятся во внебирже. И собственники меняются на том рынке и по тем ценам, по которым договорятся.

А на фондовом рынке акция стоит столько, сколько определяет спрос и предложение на этом рынке.
И выкупите вы хоть весь фрифлоат с нашего рынка за какие угодно деньги - до контроля над управлением компанией вам всё равно не хватит.
Только есть всего 1 момент, в основном всё крупные акционеры живут в кредит, а берут его под акции, и если цена акций падает, значит может сработать маржа и их автоматически закроют!) Почему бы не опустить стоимость акций до такого уровня, чтобы у всех олигархов началась полнейшая ж..а, а потом сказать им либо берете у нас кредит, либо опустим рынок еще ниже и скупим у вас всё на нулях!) Почему Дерипаска заложил ВЭБу НорНикель, так как платежи в Западных банках поджимают, а цены на акции падают и вероятность закрытия по рынку увеличивается!!! Причем очень сильно!)
Рынок растет третий день подряд. Снизили учетную ставку в США. Рынок начал расти или забираемся на горку, чтобы скатиться с санок? :D :D :D
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)