Актуально: Получите скидку 20% на тренажеры Finexam.ru при оплате до 29 февраля!   подробнее »

Вопросы и ответы к экзамену серии 6.0 (2012 г.)

Внимание! Форум доступен только для зарегистрированных пользователей.
По вопросам технической поддержки (ошибка при регистрации и т. д.) обращайтесь по e-mail: support@finexam.ru.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Новости » Образование на финансовых рынках » Экзамены ФСФР » Экзамены 2.0, 3.0, 6.0
Страницы: 1 2 3 След.
Вопросы и ответы к экзамену серии 6.0 (2012 г.)
Уважаемые посетители сайта!

Предлагаем Вашему вниманию вопросы и ответы, актуальные на 2012 г.
Изменено: Serg - 28.12.2011 12:50:07
Вопросы и ответы к экзамену серии 6.0 (2012)
Questions_6.0_2012_260612.pdf (1.16 МБ)
Изменено: Serg - 25.06.2012 21:26:58
Добрый день, Сергей!!! Прошу Вас уменьшить вопросы в размере(на одном листе 2 колонки), так намного удобней и компактней) спасибо)
Цитата
Алла Артемчук пишет:
Добрый день, Сергей!!! Прошу Вас уменьшить вопросы в размере(на одном листе 2 колонки), так намного удобней и компактней) спасибо)
Выложили тут: http://finexam.ru/forum/forum15/topic600/
Спасибо)
Подскажите такой момент в вопросе 1.1.16, то что задвоено это уже все поняли...как вы узнали в каком варианте 2 или 3 есть продолжение.....и если во 2 ответе продолжение то ответ правильный как и выделено, а не так как писал один из пользователей 2,3,4???хочу сдавать экзамен после нг, как Вы думате база сильно поменяется?
Цитата
Юлия пишет:
Подскаж и те такой момент в вопросе 1.1.16, то что задвоено это уже все понял и ...как вы узнал и в каком вар и анте 2 и л и 3 есть продолжен и е..... и есл и во 2 ответе продолжен и е то ответ прав и льный как и выделено, а не так как п и сал од и н и з пользователей 2,3,4???хочу сдавать экзамен после нг, как Вы думате база с и льно поменяется?
Юлия,
Мы согласны, что пункты II и III дублируются в официальной базе (см., например, на сайте НАУФОР вопрос № 16: http://naufor.ru/tree.asp?n=8559

Код вопроса: 1.1.16
Вкладчики негосударственного пенсионного фонда не имеют права: I. Требовать от фонда исполнения обязательств фонда по пенсионному договору в полном объеме; II. Требовать от фонда выплаты выкупных сумм; III. Требовать от фонда выплаты выкупных сумм; IV. Требовать от фонда изменения условий негосударственного пенсионного обеспечения; V. Представлять перед фондом интересы своих участников.
Ответы:
A. Только II и III
B. Только III и IV
C. Только II, III и IV
D. Только III и V

Очевидно, что составителями базы допущена опечатка. Можно лишь предположить, что, если 2 варианта являются одинаковыми, то один из них по идее должен соответствовать законодательству, а другой - нет. Если оба варианта не соотв. закону, то правильный ответ С. Если же один вариант соотв. закону, а др. нет, то правильный ответ B.

Посмотрим на ст. 13 ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах":
Вкладчики имеют право:
требовать от фонда исполнения обязательств фонда по пенсионному договору в полном объеме;
представлять перед фондом свои интересы и интересы своих участников, обжаловать действия фонда в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
требовать от фонда выплаты выкупных сумм или их перевода в другой фонд в соответствии с правилами фонда и пенсионным договором.

Следовательно, вкладчики имеют право требовать от фонда выплаты выкупных сумм. А это значит, что если один из вариантов II или III написан без опечатки, то он в любом случае является верным утверждением. Поэтому можно предположить, что правильный ответ B. Только III и IV
Помогите,пожалуйста, разобраться.
Вопрос 9.1.66. - о макс проценте оценочной стоимости акций АИФ и паев ПИФ в активах интервального ПИФ акций. Согласно 5) п.4.2. Положения 10-79 пз-н :
"оценочная стоимость инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов и (или) акций акционерных инвестиционных фондов и (или) паев (акций) иностранных инвестиционных фондов может составлять не более 40 процентов стоимости активов;"

В то же время ответ указан 10%.И еще много таких , касающихся структуры активов , и не совпадающих с 10-79.

Или я чего-то не догоняю или в ответах столько ошибок. Кто понимает, подскажите?
Цитата
Дегтев Алексей пишет:
Помогите,пожалуйста, разобраться.
Вопрос 9.1.66. .............
Кто понимает, подскажите?
База вопросов к экзамену 6.0 составлялась ФСФР в 2008 году, за это время некоторые нормативные акты устарели. В том числе и Приказ ФСФР от 8 февраля 2007 г. N 07-13/пз-н. Чтобы определить правильный ответ, нужно смотреть и новую и старую редакцию данного Приказа.
e-av: понятно, что 10-79 разительно отличается от 07-13. Вопрос в том, какие ответы нужны для успешной сдачи экзамена - правильные, т.е. соответствующие 10-79 или те, которые выложены на этом сайте в качестве актуальных, т.е. в соответствии с 07-13. Кроме того, некоторые вопросы сформулированы таким образом, что правильного ответа вообще нет, поскольку соотв. положения уже не входят в 10-79.
Как поступать в этих случаях, у кого есть правктический опыт ?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)