Актуально: Получите скидку 20% на тренажеры Finexam.ru при оплате до 30 апреля!   подробнее »

Мар Хрусталев

Внимание! Форум доступен только для зарегистрированных пользователей.
По вопросам технической поддержки (ошибка при регистрации и т. д.) обращайтесь по e-mail: support@finexam.ru.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Новости » Образование на финансовых рынках » Пользователи » Мар Хрусталев
Профиль
Личные данные
Дата рождения: 16.10.1985
Пол: Мужской
Профессия: Дизайнер
Место жительства: Россия, Егорьевск
Интересы: бег по утрам, рыбок, виндсерфинг

Информация о работе
Компания: http://xren.org
Должность: Дизайнер
Место расположения: ул. 1-я Пролетарская
Направление деятельности: Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять строгий пост и отказаться от всего мучного, молочного и соленого. Постепенно негустая жидкость темного цвета дошла и до японских кулинаров, где она и по сей день считается «королевой» многих блюд.Как готовят соевый соус: от несложных механизмов брожения до массового производства.В 1965 году в одной из провинций Японии появляется книга «Ёсюфуси», где впервые детально описывается рецепт приготовления соевого соуса. Тщательно отобранные бобы сои выпаривают. Добавляют к ним пшеничные зерна. Смесь заливают соленой водой и помещают в герметичную тару с добавлением плесневых грибов. Именно они перерабатывают полученное сусло, проводя аминогликозидные реакции, вследствие чего соус и приобретает темный цвет. В закрытых тарах жидкость настаивают примерно 2-3 года, затем прессуют для отделения отходов от соуса и разливают в стерилизованные баночки. Нередко кулинары добавляли в настойку чеснок, укроп и многие другие приправы для усиления пикантного вкуса.Сегодня потребление соевого соуса слишком велико, и традиционные рецепты модернизируют. Сусло и закваску практически не готовят даже в Китае и Японии – в странах-«авторах» этой приправы. Вместо этого соус делается путем переработки соевого белка методом гидролиза: бобы варятся с добавлением кислот и последующим гашением их щелочью. Таким образом приготовить продукт можно и за несколько часов, что позволяет производителям постоянно пополнять запасы соуса на полках супермаркетов.<a http://xren.org